Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19 Марта, Вторник 1:24
Версия для печати

6 февраля состоялась встреча генерала-майора юстиции Сергея Анатольевича Вазюлина с руководством городского поселения Голицыно

6 Февраля 2019

Сегодня, 6 февраля, в Голицыно состоялась встреча генерала-майора юстиции, руководителя московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Сергея Анатольевича Вазюлина с руководством городского поселения Голицыно, педагогами, учащимися и представителями общественности. 

Сергей Анатольевич рассказал, что Московское межрегиональное следственное управление на транспорте - это федеральная структура следственного комитета РФ. Он подчеркнул, что управление обслуживает объекты транспортной инфраструктуры: железнодорожный, воздушный и водный транспорт на территории центрального федерального округа. Сергей Возюлин отметил, что Голицыно входит в число населенных пунктов, где происходит большое количество несчастных случаев: взрослые и дети гибнут при переходе железнодородных путей в неположенном месте. Поэтому наш город был в числе первых, которые посетил Сергей Анатольевич, чтобы лично оценить и проанализировать ситуацию.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы детского травматизма, связанные с халатным отношением подростков к своему здоровью, и их опасным поведением при пользовании транспортом и весьма наболевший вопрос о создании пешеходного перехода через ж/д пути с Заводского проспекта на Виндавский (т.е. с северной стороны Голицыно на "Керамики").

Первая часть встречи состоялась в Голицынской школе 1. Здесь был организован круглый стол, в котором приняли участие Сергей Вазюлин, глава городского поселения Голицыно Александр Дудоров, представители полиции, директор школы Светлана Простникова и ученики старших классов. Со школьниками была проведена беседа по поводу правонарушений на ж/д путях и опасности "игр" в "зацеперов". Им показали тематический мини фильм и обучающе-предупреждающие слайды.

Вторая часть мероприятия была посвящена встрече с жителями и общественными активистами. Жители Голицына акцентировали внимание на плачевном состоянии ж/д моста в районе станции Голицыно и на том, насколько необходим благоустроенный переход через ж/д пути с северной стороны города на южную (в районе "Керамиков"). На встрече выступили Мария Лобанова и Маргарита Лобачева, которые подчеркнули, что на протяжении нескольких лет сотрудники администрации и жители Голицына обращаются в различные подразделения РЖД по поводу разрешения вышеуказанного вопроса, однако отклика нет. А дети, мамы с колясками и пожилые люди продолжают "перебираться" через желпзнодорожные пути практически в экстремальных условиях. И запретить им это нельзя, так как этому незаконному пути более 50-ти лет, до моста далеко да и переход через мост весьма небезопасен. По просьбе Сергея Анатольевича инициативная группа составила письмо-обращение, которое будет рассмотрено в надлежащих органах. 

В завершение рабочей поездки был совершен объезд территории, где находятся так называемые "народные тропы" через ж/д пути и осмотрен пристанционный мост. После объезда Сергей Вазюлин акцентировал внимание на том, что проблема с ж/д переходом в Голицыне действительно серьезная и острая. Он пообещал приложить все усилия для того, чтобы сдвинуть дело с организацией безопасного перехода через ж/д пути с мертвой точки.
- Интересы жителей должны учитываться в первую очередь, ведь именно для них мы и создаем инфрастуктуру, - подчеркнул генерал-майор.

Тэги Теги: генерал-майор, транспорт, встреча