Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19 Марта, Вторник 0:33
Версия для печати

Житель Одинцовского района Юрий Пеняев вошел в состав Совета по культуре Молодёжного парламента при Госдуме

21 Февраля 2019

Житель Одинцовского района, директор голицынского Культурно-досугового центра «Октябрь» Юрий Пеняев вошел в состав Совета по культуре Молодёжного парламента при Государственной Думе. В среду, 20 февраля, состоялось первое заседание Совета, на котором участники высказали свои предложения относительно изменения законодательства и проектов в сфере культуры. По итогам заседания директор КДЦ «Октябрь» поделился своими ожиданиями от работы в составе Совета.

«Это большая честь – быть включенным в Совет, представлять культурную молодежь всей Московской области на уровне Государственной Думы. Всего в составе дискуссионной площадки около 60 человек. Это прекрасная возможность обменяться опытом и услышать мнение специалистов из самых разных областей – работников СМИ, театров, музеев, представителей блогосферы и других. Планируется, что в рамках наших дальнейших встреч мы будем детально обсуждать широкий спектр актуальных тем, в том числе цензуру, экспертизу предметов искусства и иные вопросы, с которыми сталкиваются деятели культуры», - резюмировал Юрий Пеняев.

Он добавил, что к дискуссионной площадке присоединяются известный участник КВН Сергей Нетиевский и специальный корреспондент телеканала «Россия 24» Варвара Невская. Ранее участниками Совета стали директор фонда «Наследие Крыма» Анастасия Иванова, политолог Армен Гаспарян, фокусник Александр Наумов, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков и рэпер Птаха (Давид Нуриев).

Стоит добавить, что о создании Совета по культуре Молодежного парламента при Госдуме было заявлено после обсуждения отмены концертов рэп-исполнителей на круглом столе в нижней палате. Заседание прошло 6 декабря 2018 года.


Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района

Тэги Теги: новости