Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24 Мая, Пятница 6:20
Версия для печати

18 апреля делегация городского поселения Голицыно посетила сельское поселение Назарьевское

23 Апреля 2019

18 апреля делегация городского поселения Голицыно во главе с руководителем администрации Татьяной Медведевой посетила сельское поселение Назарьевское. Там в торжественной обстановке произошла передача символов пятого этапа муниципальной эстафеты "Салют Победе" - черной бескозырки матросов и старшин Военно-морского флота СССР, копии пулеметной ленты и копии Знамени Победы, штурмового флага 150 ордена Кутузова Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного в мае 1945 года над Рейхстагом.

Сегодня, 19 апреля, почетные символы были торжественно встречены на голицынской земле. В честь пятого этапа военно-патриотической эстафеты "Салют Победе!" в Голицыне у памятника- мемориала воинской славы, посвященного всем местным жителям, трагически погибшим в боях за свою родину, прошел митинг. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны-пограничники, руководство города, почетный караул и салютная группа Голицынского пограничного института ФСБ РФ, сотрудники администрации и других городских учреждений, директора, педагоги голицынских школ, заведующие и воспитатели детских садов, школьники и жители Голицына.

Участников митинга встретил ансамбль мажореток. С приветственным словом к собравшимся обратилась руководитель администрации городского поселения Голицыно Татьяна Медведева. Она отметила значимость эстафеты для Одинцовского округа и подчеркнула, что данная военно-патриотическая акция играет важную роль в воспитании подрастающего поколения и сохранении памяти о славном подвиге наших дедов и прадедов. Татьяна Николаевна передала слова благодарности от главы городского поселения Голицыно Александра Дудорова всем, кто принимает участие в "Эстафете Победы".

Надо отметить, что в этом году акция посвящена Новороссийской операции. В 2018 году исполнилось 75 лет со дня освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. После отступления войск Вермахта из Новороссийска советская армия провела мощные наступательные операции. Битва за Малую землю шла 8 (225 дней) месяцев: с февраля по сентябрь 1943 года. 16 сентября 1943 года над Новороссийском взвилось Красное знамя.

За мужество и отвагу, проявленные в боях, 21 защитник Новороссийска и Малой земли был удостоен звания Героя Советского Союза. Еще сотни таких же героев из солдат и офицеров были награждены почетными орденами и медалями. Родина высоко оценила подвиг защитников черноморской твердыни. В 1973 году Новороссийск был удостоен почетного звания «Город-герой» с вручением ему ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Во время митинга настоятель голицынского храма преподобного Серафима Саровского священник Иоанн (Федоров) отслужил литию по усопшим. После чего память павших воинов почтили минутой молчания, во время которой прозвучали три артиллерийских залпа в исполнении салютной группы ГПИ ФСБ РФ.

Равняясь на знамена и чеканя шаг, курсанты Института возложили к мемориалу цветы, за ними последовали все собравшиеся. После возложения цветов прозвучал Гимн РФ и митинг, посвященный V этапу муниципальной военно-патриотической эстафеты "Салют Победе", был объявлен закрытым.

Никогда история России не знала столько подвигов, стольких героев и столько жертв, как за время Великой Отечественной войны. Будем же свято хранить память об этом и воспитывать в наших детях уважение к славному прошлому Родины.

Тэги Теги: делегация, Салют победе   702