Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19 Ноября, Вторник 7:49
Версия для печати

Депутатский прием граждан

6 Августа 2019
Депутатский прием граждан

5 августа, в Голицыне в помещении городской библиотеки на ул. Советской проходил депутатский прием граждан, осуществляемый Председателем Совета депутатов Одинцовского городского округа Татьяной Одинцовой.

К Татьяне Викторовне обратилась жительница села Ромашково (Одинцовский городской округ) Ольга Казанцева. Она рассказала, что уже больше года проживает со своей семьей в вышеуказанном населенном пункте и все это время вынуждена возить свою трехлетнюю дочь в детский сад, находящийся в Крылатском. Это связано с тем, что в ЖК "Немчиновка" и Ромашкове нет собственных государственных дошкольных и общеобразовательных учреждений. Из села детей до ближайших школ доставляет автобус, однако место посадки (платформа "Ромашково") находится в получасовой доступности, что тоже весьма неудобно. В итоге Ольга Казанцева обратилась к Татьяне Викторовне от имени всех жителей Ромашково, имеющих детей дошкольного и школьного возраста, с просьбой посодействовать в разрешении их проблемы.

Татьяна Одинцова отметила, что это очень правильный и своевременный вопрос с учетом того, что в населенном пункте проживает свыше 25 тысяч человек. Она подчеркнула, что на данный момент все дети устроены в школы. И сказала, что с приходом к власти Андрея Иванова был запущен процесс строительства новых образовательных учреждений, однако строительство происходит не так быстро, как хотелось бы, вследствие поиска инвесторов и свободных под застройку земель. Татьяна Викторовна обещала ознакомиться с информацией по пяти участкам, предложенным жителями Ромашково под строительство сада и школы. Помимо этого Председатель Совета депутатов рассказала, что в селе утвержден проект строительства поликлиники. В связи с чем будет расширена и отремонтирована дорога, по которой будет осуществляться ввоз строительных материалов.

Со следующим вопросом к Татьяне Викторовне обратилась инициативная группа ветеранов и инвалидов Одинцова. Их проблема заключается в том, что в течение 25 лет они не могут оформить в собственность гаражи, и 1200 (6.5 Га) объектов, подлежащих налогообложению, "зависли" в воздухе. Татьяна Одинцова акцентировала внимание на том, что теперь, после объединения района в округ, должны быть найдены пути решения этого вопроса. По ее словам, первым шагом должно стать обращение в налоговую службу и создание специальной комисси. В целом, она пообещала всячески посодействовать в разрешении данной проблемы.

Тэги Теги: новости   218