Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11 Декабря, Среда 14:24
Версия для печати

Открытый чемпионат города Голицыно по кроссфиту

14 Августа 2019

«Двигайся больше – проживешь дольше» - гласил один из лозунгов Советского Союза. Вообще, надо сказать, что спорт играл важную роль в жизни советских людей. С малых лет ребятишкам прививали любовь к подвижному и здоровому образу жизни. Физическому развитию придавали огромное значение.

Многие до сих пор помнят знаменитые нормы ГТО – их сдавали все ученики школ. А на каждом предприятии в СССР существовала традиция «физической минутки». Следует отметить, что подобная политика продвижения спорта в массы имела свои положительные результаты, и к 1948 году население в СССР по смертности занимало одно из последних строк рейтинга в мировом списке.

В эпоху развала Советского Союза о здоровом образе жизни как-то подзабыли – не до того было. Однако сегодня спорт вновь приходит в нашу жизнь и активно культивируется на всех уровнях государственной власти и в СМИ. Не случайно День физкультурника, который празднуется во вторую субботу августа, вновь обретает былую популярность.

Первые официальные торжества, связанные с данным праздником, были организованы и проведены в 1939 году. Однако, несмотря на то, что празднования Дня физкультурника были всегда весьма помпезными – с шествиями, парадами, демонстрациями – официальный статус он приобрел только в 1980 году.

В нашем городе в последнее время спортивному развитию подрастающего поколения и привлечению в спорт взрослых уделяется большое внимание. В Голицыне и близлежащих поселениях работают самые разнообразные секции. Каждый желающий может найти занятие для совершенствования тела и укрепления здоровья по душе.

Не случайно, что в этом году День физкультурника, который пришелся на 10 августа, было решено отметить в Голицыне особым образом. По инициативе Андрея Чуботару, тренера сборной Одинцовского городского округа по смешанным единоборствам и тренера клуба INDUSTRIALS Fight Club Golitsyno, и Александра Чугина, культорганизатора МБУ КДЦ «Октябрь», 11 августа (из-за погодных условий первоначальная дата, 10 августа, была перенесена на 11) состоялся Открытый чемпионат города Голицыно по кроссфиту, который собрал свыше 70-ти участников от 8 до 46 лет.

Андрей Владимирович рассказал, что в последнее время кроссфит является одним из самых популярных и набирающих обороты направлений фитнеса. Он представляет собой программу тренировок, направленных на развитие таких качеств, как сила и выносливость, которая состоит из упражнений преимущественно аэробного характера. Кроссфит – это система функциональных высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены элементы таких дисциплин, как тяжелая атлетика, гимнастика, аэробика, гиревой спорт, упражнения стронгменов и других видов спорта.

В чемпионате принимали участие спортсмены не только из Голицына, но и из других поселений Одинцовского городского округа разных возрастных категорий: дети 8-12 лет, подростки и девочки 13-17 лет, мужчины и девушки 18-29 лет, мужчины и женщины 30+. Для отдельных возрастных категорий были предусмотрены различные комплексы заданий.

Победителем становился тот, кто выполнял весь комплекс за кратчайший временной промежуток. Спортсмены младшего возраста приседали, отжимались, вставали с локтей на руки, выполняли упражнение «берпи», качали пресс и демонстрировали челночный бег.

Старшие поднимали гири, запрыгивали на тумбу, выполняли «армейский жим», приседали и отжимались с гирями и гантелями, поднимали шину. Чтобы выполнить данные комплексы требовалась серьезная подготовка, и участникам пришлось серьезно поработать. Но хорошая погода, отличное настроение у всех собравшихся и поддержка зрителей давали силы спортсменам пройти все испытания до конца.

Следует отметить, что данное мероприятие было поддержано фитнес-клубом «Лайт» (Кубинка) и Международным фондом помощи ветеранам и инвалидам спорта IFAVIS, которые выступили спонсорами соревнований: все участники получили футболки с логотипом чемпионата, а спортсмены, занявшие 1-е места – беспроводные наушники. Организация данного мероприятия стала возможно благодаря администрации территориального управления Голицыно и МБУ КДЦ «Октябрь».

В начале чемпионата для всех участников Андрей Чуботару провел подробный инструктаж по правильному выполнению всех заданий. Затем состоялось торжественное открытие спортивного мероприятия. С приветственным словом к собравшимся обратился ведущий эксперт Сектора по организационной работе, делам молодежи и спорту Территориального управления Голицыно Михаил Нарватов, который поздравил всех спортсменов с праздником, высказал слова благодарности инициаторам и организаторам чемпионата по кроссфиту, пожелал успехов участникам и выразил надежду, что данные соревнования станут доброй традицией в нашем городе.

Александр Строчилин, директор фитнесс-клуба «Лайт», председатель Совета ветеранов г. Кубинка, отметил, что радостно видеть, когда молодые люди следят за своим здоровьем, занимаются спортом и участвуют в таких замечательных соревнованиях. Он подчеркнул, что кроссфит – это относительно новый вид тренировки, который благотворно влияет на весь организм и вырабатывает выносливость.

После небольшой разминки, проведенной Людмилой Кисаевой, начались соревнования, которые завершились подведением итогов и вручением кубков и призов победителям. Как уже было сказано выше, за 1-е место спортсмены получали кубок, грамоту, медаль и беспроводные наушники. За 2-е – грамоту, медаль и сертификат на бесплатное посещение клуба INDUSTRIALS Fight Club Golitsyno в течение месяца. За 3-е место – грамоту и медаль. Однако и проигравших в этих соревнованиях не было, потому что, как сказал Андрей Чуботару, каждый пришедший и принявший участие, уже победитель над собой, своей ленью и неуверенностью.

Тэги Теги: новости   157