Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18 Августа, Воскресенье 2:27
Версия для печати

Положительные изменения в облике города

14 Августа 2019


Более, чем 30 лет назад Виктор Цой написал песню «Мы ждем перемен…» - и фраза обрела вечность. Это не случайно. Уж так устроен человек – мы всегда ждем каких-то перемен, надеемся, что все (непонятно, правда, что именно) изменится к лучшему, что впереди нас ждет некое светлое будущее, и не хотим замечать, что хорошо уже сегодня, что сейчас все прекрасно, и многое действительно переменилось в лучшую сторону. Однако мы либо оглядываемся назад, либо пытаемся заглянуть в будущее – и все чего-то ждем, отнимая у себя счастливую возможность жить здесь и сейчас и радоваться тому, что уже имеем.

Мне посчастливилось родиться и прожить многие годы в прекрасном подмосковном городе Голицыно. Некогда, на заре XX столетия, это был зарождающийся по воле князя Дмитрия Голицына город-сад. Шли годы, сменялись эпохи, Голицыно то расцветало, то приходило в упадок. Сегодня, въезжая в город, понимаешь – он изменился и продолжает меняться в лучшую сторону буквально на глазах. И это заслуга очень многих людей: властей, жителей и сотрудников различных городских учреждений и организаций.

Олег Александрович Рожнов, депутат Мособлдумы, Председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы, посетивший сегодня Голицыно с рабочим визитом, тоже отметил положительные изменения в облике города, произошедшие в последнее время.

Свою работу в нашем городе Олег Александрович начал со знакомства с новым начальником Территориального управления Голицыно Галиной Кувшинниковой. Они обсудили текущее положение дел в городском поселении Голицыно и первостепенные задачи, которые требуют незамедлительного решения. Затем совершили объезд дошкольных образовательных учреждений и посетили парк «Героев 1812 года», где начались работы II этапа строительства.

Депутат отметил, что все детские сады города Голицыно находятся в хорошем состоянии благодаря усилиям их заведующих и педагогического коллектива, которые болеют душой за вверенные им учреждения. Он акцентировал внимание на том, что во всех дошкольных образовательных организациях благоустроенные и ухоженные территории и ведутся текущие ремонты, что позволит детишкам начать новый учебный год в уютных, подготовленных зданиях.

Надо отметить, что детский сад №62 Олег Александрович посетил впервые. Он оценил работы по благоустройству территории, которые проводились в прошлом году, обратил внимание на то, что во всем саду старые окна заменены на современные стеклопакеты и запланировал на следующий год из своего депутатского фонда выделить средства на замену одной, а, возможно, и двух уличных веранд, чтобы дети могли безопасно и с комфортом проводить время не только в помещении, но и на улице. Помимо этого был обсужден вопрос, касающийся ремонта кровли. Олег Рожнов пообещал направить в Управление образования депутатское письмо о том, чтобы ремонт был поставлен в график на ближайшие годы, так как, если не будут произведены своевременные работы, то крыша начнет протекать, а это повлечет за собой расход еще больших средств.

В детском саду №36 в настоящее время идет капитальный ремонт всех групп первого этажа и санузлов на втором этаже, на что было выделено Управлением образования около 4-х миллионов рублей. В этом году из депутатского фонда Олега Александровича была выделена 271 тысяча рублей на приобретение мебели. Народный избранник удостоверился в том, что средства использованы по назначению и после ремонтных работ закупленная мебель найдет свое место в одной из групп. Он также обещал заложить средства на будущий год на приобретение и установку нескольких пластиковых окон на 2-м этаже.

Что касается детского сада №20, то здесь вопрос более глобальный. В настоящее время своими силами здесь отремонтирована 1 группа и идет ремонт во 2-й. Но само здание достаточно старое и требует расширения. Это можно решить либо за счет пристройки, либо за счет стройки нового здания. Однако это длительный процесс, который требует немалых вложений и не может быть решен одномоментно.

После посещения парка «Героев 1812 года» Олег Александрович отметил, что данный социально значимый объект находится в стадии активного развития, что не может не радовать. Именно по инициативе депутата наш парк уже дважды включался в областную программу «Парки Подмосковья» и получал финансовую поддержку из областного бюджета. В настоящее время здесь начаты работы по строительству двух детских площадок, установке ограды по периметру парка, изготовлению площадки для проведения культурно-массовых мероприятий и расширению дорожно-тропиночной сети. Народный избранник предложил руководству города установить в парке так называемую уличную библиотеку, работающую по принципу буккроссинга. Он рассказал о положительном опыте установки подобных библиотек в разных поселениях своего избирательного округа и подчеркнул, что основанная здесь библиотека может стать еще одной точкой притяжения для населения. Было принято решение выбрать библиотеку, соответствующую общему дизайну парка, и на реализацию этой идеи Олег Александрович готов на будущий год заложить средства в своем фонде.
Депутат выразил надежду, что жители будут бережно относиться ко всему, что создается и строится в нашем городе.

Давайте же вместе делать наш город лучше и краше и не ждать перемен, а радоваться тому, что имеем и преумножать это.

Тэги Теги: новости   40