Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17 Сентября, Вторник 11:15
Версия для печати

3 сентября состоялся митинг-реквием «В небеса поднимались ангелы»

3 Сентября 2019

3 сентября в городе Голицыно, на Привокзальной площади, состоялся митинг-реквием «В небеса поднимались ангелы». Он посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в нашей стране 15 лет.

3 сентября - эта трагическая дата неразрывно связана с событиями, произошедшими в городе Беслане в 2004 году. Тогда террористы захватили в заложники детей, их родителей и учителей, которые собрались в школе № 1 по случаю Дня знаний. В один момент школьный веселый праздник превратился в страшную трагедию. Почти трое суток террористы держали под прицелом автоматов ни в чем не повинных людей, среди которых были даже младенцы. В результате террористического акта погибло 334 человека, из них 180 – дети. До сих пор об этих страшных событиях невозможно вспоминать без слез.

Так было и на этот раз. Многие из тех, кто пришел на митинг, - а это были представители местной власти, ветераны, школьники, педагоги, работники бюджетных организаций и предприятий города, жители и гости Голицыно, - плакали, когда речь шла о маленьких жителях Беслана.

Первой на митинге взяла слово Начальник Территориального управления Голицыно Галина Кувшинникова. Она подчеркнула, что сегодняшняя дата – это память о людях, безвинно погибших в террористических актах. Жертвами кровавых боен нередко становились и те, кто по долгу службы пытался предотвратить бесчеловечные теракты, - сотрудники спецслужб, работники внутренних органов. Как сказала Галина Борисовна, «мы все должны приложить усилия к тому, чтобы такие жестокие террористические акты больше никогда не повторялись».

О солидарности в борьбе с терроризмом говорил и полковник ФСБ, участник боевых действий Александр Бакуменко. Ему довелось общаться с бойцами спецподразделения «Альфа», которые освобождали школу в Беслане. Сильные, мужественные люди, которые много повидали на своем веку, с горечью признавались, что это было самым тяжелым испытанием в их жизни.

В память о жертвах террористических актов в небо были выпущены белые воздушные шары и объявлена минута молчания. Участники художественных коллективов культурно-досугового центра «Октябрь» (директор Юрий Пеняев, художественный руководитель Ирина Богданова) показали литературно-танцевальную композицию, которая взяла за душу каждого из присутствующих на Привокзальной площади. Очень справедливо и точно прозвучали итоговые слова ведущего митинга-реквиема: «Траурная минута по безвинным жертвам Беслана и жертвам любых террористических актов не ограничена рамками времени – она неизбывна, неиссякаема, как река человеческого гневного протеста террору».

Тэги Теги: митинг, терроризм   67