Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23 Октября, Среда 23:31
Версия для печати

В Голицыно прошла акция "Наш лес. Посади свое дерево"

26 Сентября 2019

21 сентября, в Подмосковье проходила масштабная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево». Она проводится в Московской области с 2013 года и приобретает всё более массовый характер. Только в прошлом году в ней приняли участие 330 тысяч человек. По предварительным прогнозам, в сегодняшней акции по всему Подмосковью участвовало не менее 120 тысяч человек.
В нашем городе Голицыно главной площадкой проведения акции стал проспект Керамиков, где собралось около 100 человек. В основном это были сотрудники Территориального управления Голицыно, МБУ «Городское хозяйство «Голицыно», всех структурных подразделений МБУ КДЦ «Октябрь», участники художественных коллективов. С приветствием к участникам экологической акции обратилась Начальник Территориального управления Голицыно Галина Кувшинникова. От имени Главы Одинцовского городского округа Андрея Иванова она поздравила всех, кто вышел озеленять город, и напомнила, что региональная акция проводится в 6 раз по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Галина Борисовна пожелала взрослым и детям внести свой ощутимый вклад в возрождение природы Подмосковья. Старт мероприятию дал своим выступлением ансамбль мажореток под руководством Татьяны Киреевой.

Все участники акции были экипированы в белые футболки и белые бейсболки. Лопаты, ведра – весь необходимый инструмент в достаточном количестве был заранее доставлен к месту посадки саженцев. В этом году решено высадить 300 кустов серой спиреи и дёрена пестролистного по тротуарной части проспекта Керамиков от магазина «Дикси» и на дворовых территориях домов №84,86 и 88. Как разъяснила агроном Екатерина Кучер компании ООО «Рождество ИНК», которая занималась обеспечением посадочного материала, эти растения зимоустойчивые, имеют красивый вид и прекрасно подходят для живой изгороди. Кустарники не капризные, прекрасно приживаются. Высаживали их так, чтобы корневая система не торчала из земли, и сразу же поливали из шланга. Всего компания доставила в Голицыно около 1 тысячи кустов для озеленения города. Посадки в разных местах будут продолжаться до конца октября. Красивое высокое дерево – декоративную черемуху Шуберта с красными листьями - посадила между домами Галина Кувшинникова вместе с сотрудниками МБУ «ГХ «Голицыно».

После окончания посадок участников акции ждал горячий чай со сладостями и маленький концерт в исполнении художественных коллективов МБУ КДЦ «Октябрь». Финальной «фишкой» стал танцевальный флэшмоб, в котором участвовали и дети, и взрослые. Теперь важно, чтобы всё наше население бережно относилось к саженцам.

Тэги Теги: новости   327