Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10 Декабря, Вторник 22:42
Версия для печати

Менделеев-квест

22 Ноября 2019

В дни школьных каникул Голицынская СОШ№ 2 превратилась в настоящий Форт Боярд. Энергичная музыка, радостные возгласы, конверты, подсказки, удары гонга и топот ног - так сразу и не скажешь, находишься ты во французской крепости или в подмосковной школе.

Командам отважных любителей химии было предложено посостязаться в знании Периодической таблицы, смекалке и умении быстро и слаженно принимать решения во время прохождения химического квеста. На старте каждая команда получала карту квеста и конверт с инструкцией по дальнейшему действию. После того, как команда выполняла задание, она получала следующий конверт. Чтобы победить в квесте, команда должна была добраться до финиша быстрее остальных.

Мероприятие прошло в рамках празднования международного года Периодической таблицы химических элементов в России под эгидой ЮНЕСКО. В этом году великому открытию Д.И.Менделеева исполнилось 150 лет.

- Безусловно, открытие периодического таблицы - это событие мирового масштаба. Я очень горжусь тем, что это открытие принадлежит русскому ученому, нашему соотечественнику, - говорит ученик 10 класса Илья Журавлев, участник квеста.

- Юбилей Периодической таблицы - отличный повод для того, чтобы заинтересовать ребят химией. Мы долго разрабатывали формат мероприятия. Хотелось провести его не просто «для галочки», а придумать что-то действительно интересное. Формат квестов сейчас очень популярен среди молодежи, поэтому мы и решили взять его за основу. Дизайн футболок участников мы разрабатывали вместе с ребятами. В итоге, мне кажется, у нас получился действительно стильный предмет гардероба, который ребята будут носить и за пределами школы и вспоминать о Периодической таблице. Так мне хотелось показать, что наука - это интересно и современно, - рассказывает организатор мероприятия учитель химии и биологии МБОУ Голицынской СОШ№2 Ирина Алексеевна Базина.

Тэги Теги: новости   267