Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17 Сентября, Вторник 11:15
Официально
Версия для печати

Предоставление денежной выплаты на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми

19.08.2019

Одинцовское управление социальной защиты населения сообщает, что в Закон Московской области № 1/2006-ОЗ от 12.01.2006 г. «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» внесена новая мера социальной поддержки - «Предоставление семьям с новорожденными детьми подарочного набора или денежной выплаты на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми» (ст. 20.12)

В соответствии с Законом Московской области № 1/2006-ОЗ от 12.01.2006 г. «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» и Постановлением Правительства Московской области от 02.08.2019г № 479/23 «Об утверждении порядка предоставления семьям с новорожденными детьми подарочного набора и Порядка предоставления денежной выплаты на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми», с 01.09.2019 года будет осуществляться выдача семьям с новорожденными детьми подарочного набора либо предоставляться денежная выплаты на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми.

Право на получение набора возникает у граждан Российской Федерации при условии рождения ребенка не ранее 01.09.19 в медицинских организациях Московской области и регистрации его в органах ЗАГС Московской области.

Предоставление подарочного набора осуществляется в медицинских организациях не позднее дня выписки из медицинской организации.

В случае отказа от получения подарочного набора у граждан Российской Федерации при условии рождения ребенка не ранее 01.09.19 и регистрации его в органах ЗАГС Московской области возникает право на получение денежной выплаты в размере 20 000 рублей.

«Выплата предоставляется единовременно на новорожденного ребенка (в случае рождения двух и более детей – на каждого новорожденного ребенка), не получившим подарочный набор в медицинских организациях государственной или частной систем здравоохранения Московской области, осуществляющих медицинскую деятельность по профилю «акушерство и гинекология» и оказывающие медицинские услуги по родовспоможению, следующим лицам:

- одному из родителей (единственному родителю, усыновителю) ребенка (детей) – при условии обращения за выплатой в течение 30 рабочих дней со дня выдачи свидетельства о рождении органом ЗАГС Московской области;

- опекуну ребенка (детей) – при условии обращения за выплатой в течение 30 рабочих дней со дня вынесения органом опеки и попечительства решения о назначении опекуном ребенка, но не позднее достижения ребенком возраста 4-х месяцев» - прокомментировал начальник Одинцовского управления социальной защиты населения Наталья Анатольевна Малашкина.

Для предоставления выплаты один из родителей при оформлении свидетельства о рождении ребенка обращается в орган ЗАГС Московской области (представителям органа ЗАГС, находящимся в медицинской организации) с заявлением о предоставлении денежной выплаты. К заявлению прилагаются следующие документы:

1. Паспорт или иные документы, удостоверяющие личность и наличие гражданства Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Документ, содержащий сведения о реквизитах банка, с указанием своего лицевого счета для перечисления выплаты.

Также родители вправе подать заявление на предоставление данной денежной выплаты в электронном виде в Единый выплатной центр Московской области посредством Портала государственных и муниципальных услуг.

При подаче заявления на предоставление денежной выплаты в Управление социальной защиты родители должны предоставить следующие документы:

1. Паспорт или иные документы, удостоверяющие личность и наличие гражданства Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Свидетельство о рождении ребенка, на которого назначается выплата.

3. Документ, содержащий сведения о реквизитах банка, с указанием своего лицевого счета для перечисления выплаты.

Опекуны детей могут обратиться за предоставлением денежной выплаты только в управление социальной защиты населения. В дополнение к вышеперечисленным документам опекуны прилагают решение органов опеки и попечительства о назначении ребенку, на которого назначается выплата, опекуна (попечителя).

Телефон для справок: 8(495)599-34-84, 8(495)599-41-69, 8(495)599-34-64.

   46