19 октября, Четверг 12:10
Контакты Голицыно на карте RSS
Администрация
городского поселения Голицыно
Одинцовского муниципального района Московской областиг. Голицыно, Звенигородское шоссе, д.15
Главная страница → Новости

Постановление №7 от 20.04.2015

13:31, 15 мая 2015версия
для печати

ГЛАВА

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОЛИЦЫНО

ОДИНЦОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

__20.04.2015г.__№__7______

город Голицыно

 

 

 

 

 

Об установлении дополнительных требований по обеспечению пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима

 

 

В целях реализации Федеральных законов от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в связи с введением Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым с 25 апреля 2015 года на территории Московской области особого противопожарного режима, руководствуясь Уставом городского поселения Голицыно,

 

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

 

1. Установить на период действия особого противопожарного режима на территории городского поселения Голицыно следующие дополнительные меры пожарной безопасности, предусмотренные техническими регламентами и стандартами, нормами пожарной безопасности, правилами пожарной безопасности, инструкциями и иными документами, содержащими обязательные и рекомендательные требования пожарной безопасности:


1.1. Запретить доступ в лесные массивы граждан в целях рекреации (глава 10 «Правил пожарной безопасности в лесах», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 N417).

1.2. Запретить доступ в лесные массивы личного автотранспорта граждан; при необходимости, обустроить рвы и шлагбаумы на въезде в лесные массивы на территории городского поселения Голицыно.

1.3.Организовать совместное патрулирование участков, опасных с точки зрения возникновения лесных пожаров, в том числе мест традиционного отдыха, силами администрации городского поселения Голицыно, Отдела надзорной деятельности по Одинцовскому району, МУ МВД России «Одинцовское» и работниками лесхозов.

1.4. Организовать оповещение постоянно проживающего населения и граждан, находящихся на территории садовых, дачных объединений, о введении особого противопожарного режима, о запретах, налагаемых в этой связи и об ответственности за их нарушение (ст. ст. 219 261 Уголовного Кодекса РФ, ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ, «Правила пожарной безопасности в лесах», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 N417).

1.5. Запретить сжигание сухой травы, мусора, разведение костров, проведение пожароопасных работ, ограничить топку печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

1.6. Запретить проведение спортивных, туристических и массовых мероприятий в лесах на территории городского поселения Голицыно.

1.7. Руководителям организаций и учреждений всех форм собственности:

- принять необходимые меры по своевременной очистке территорий населенных пунктов от горючих отходов и мусора,

- организовать поддержание в надлежащем техническом состоянии или привести к данному состоянию сети наружного водоснабжения, пожарных гидрантов на них, а также оборудование и ремонт пирсов (подъездов) для забора воды на пожарных водоемах;

- организовать целенаправленную информационно-пропагандистскую работу среди населения по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности.

1.8. Собственникам земельных участков, в том числе на правах аренды или бессрочного пользования, провести опашку земель сельскохозяйственного назначения и примыкающих к населенным пунктам городского поселения Голицыно и доложить о проведенных работах установленным порядком в Администрацию городского поселения.

1.9. Собственникам индивидуальных жилых домов, владельцам садоводческих и дачных участков у каждого жилого строения обеспечить запас воды для тушения пожара.

1.10. Установить в сельских населенных пунктах первичные средства пожаротушения: пожарные щиты с емкостью с песком объемом не менее 0,5 куб. метров.

1.11. Руководителям организаций и учреждений, гражданам городского поселения Голицыно незамедлительно информировать, в установленном порядке, уполномоченные органы о нарушениях требований пожарной безопасности в лесах и на территории городского поселения Голицыно.

2. Заместителю начальника Управления делами администрации городского поселения Голицыно Балашовой О.А. разместить данное постановление на официальном сайте в сети Интернет и опубликовать в газете «Новые рубежи».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава городского поселения Голицыно А.Н. Дудоров

Электронная приемнаяАдминистрацияАфишаОткрой свое ПодмосковьеЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ «МОИ ДОКУМЕНТЫ» В Г. ОДИНЦОВОГосадомтехнадзор Московской областиЕдиный портал торгов Московской области#МойПодъездАгентство развития коммунальной инфраструктурыНовости Одинцовского района
Администрация городского поселения Голицыно
Одинцовского района Московской области
© 2007 — 2017
Адрес
Московская область, Одинцовский район,
г. Голицыно, Звенигородское шоссе, д.15
Полезные ссылки