Синафлан при кожных высыпаниях: показания к применению и действие препарата

Синафлан или его официальное название Синафлан Фитофарм– это лекарственный препарат, используемый при лечении кожных проблем для наружного применения, который назначается при различных воспалительных процессах или других аллергических реакциях.
Выпускается средство в тубах по 10г. и 15 г.. Главным компонентом Синафлана является флуоцинолон ацетонид, благодаря чему достигается максимальный лечебный эффект при воспалении или аллергии.
Также в состав входят такие вспомогательные вещества, как: ланолин, пропиленгликоль, церезин и вазелин. Синафлан выпускается в тубах, содержащих мазь, крем или линимент по 0,025% основного вещества.
Действие препарата
Синафлан представляет собой препарат изготовленный на основе глюкокортикоидных гормонов, обладающих противовоспалительным, противоаллергическим и противозудным свойством.
Благодаря такому гормональному лечению, мазь отлично помогает при воспалительных процессах на коже, при высыпании или других аллергических реакциях.
После нанесения мазь всасывается в поверхность кожи, проникая в капилляры. После чего крем быстро попадает в кровь и плазму, уменьшая воспалительный процесс и замедляя миграцию макрофагов. После попадания лекарственного вещества в плазму препарат подвергается метаболизму в печени и выводится через почки с мочой.
Показания

Кожные высыпания
Так как препарат обладает противовоспалительным и противоаллергическим свойством, главными показаниями являются кожные заболевания. Сюда можно отнести:
- дерматит;
- красный лишай;
- различного рода экземы;
- нейродермит;
- склеродермия;
- псориаз.

Полезную статью о лечении остеохондроза аппликатором Кузнецова читайте здесь.
Предлагаем почитать статью о том, как применять Мидокалм при остеохондрозе.
Кроме этого, показаниями к применению Синафлана являются аллергические реакции, которые проявляются в виде высыпания, зуда или покраснения кожи. Также сюда относятся проблемы после ожогов или укусов насекомых.
Синафлан при инфекционных заболеваниях может назначаться вместе с другими противомикробными и противогрибковыми мазями.
Применение и дозировка
Мазь втирается в больной участок кожного покрова небольшим слоем и медленными движениями втирать лекарство. Для увеличения лечебных свойств и действия препарата, больной участок после нанесения крема следует обвязать марлевой повязкой.
Чаще всего врачи в остром периоде назначают пациентам проделывать подобную процедуру четыре раза в день. Если же состояние человека не столь критично можно наносить мазь два раза в день. Но в любом случае перед использованием лекарственного препарата проконсультируйтесь со специалистом.
Период использования Синафлана не должен превышать двух недель. В ином случае необходимо согласовать дальнейшее лечение с лечащим врачом. Также важно знать, что мазь необходимо наносить лишь на проблемные зоны, не захватывая здоровые участки кожи.
[attention type=yellow]Важно знать: при лечении мазью Синафлан нельзя проводить различного рода вакцинации, дабы не допустить возникновения серьезных дерматологических осложнений.[/attention]
Синафлан можно использовать взрослым и детям после двух лет. Наносить мазь следует на предварительно сухую кожу, протертую перед этим антисептической жидкостью с помощью ватного тампона.
Противопоказания

Противопоказание – грибковое заболевание кожи
Синафлан является гормональной мазью, но как и любое другое лекарство на основе гормонов может иметь свои противопоказания. Главными из них являются:
- индивидуальная непереносимость основного компонента препарата;
- открытые раны на коже;
- инфекционные, грибковые и вирусные заболевания;
- в случае зуда в заднем проходе;
- детям до двух лет;
- кожный туберкулез;
- другие язвенные проявления на коже.
Также препарат противопоказан при беременности или в период лактации, так как основной компонент Синафлана может негативно сказаться на развитии плода. Кроме этого, отзывы людей свидетельствуют, о том, что стоит осторожно использовать препарат при высыпании или подросткам во время полового созревания.
Побочные эффекты

Побочный эффект – гастрит
Мазь необходимо наносить лишь на больной участок конного покрова. Ведь при использовании препарата на более обширные зоны возможно возникновение таких побочных эффектов, как гастрит, язва, сахарный диабет и другие проблемы.
Также стоит отметить некоторые другие неприятные аспекты использования мази или крема Синафлан. Сюда относится зуд в области нанесения крема, покраснение или сухость кожи.
Примечания
Синафлан желательно применять небольшими дозами и короткими курсами. Так как в ином случае могут возникать нежелательные реакции организма и другие побочные эффекты. Также с осторожностью следует использовать мазь при заболеваниях кожи и других кожных изменениях.
Синафлан отпускается в аптеках без рецепта. Но перед его использованием желательно прочитать официальную инструкцию по применению, которая прилагается к препарату при продаже. Аналогами Синафлана являются Флуцинар и Синодерм.

Если Вас интересует, как правильно выбрать пояс для спины, тогда подробнее об этом читайте в нашей статье.
Что касается взаимодействия с другими лекарственными препаратами, то стоит отметить, что Синафлан отлично сочетается с противомикробными средствами. А вот с мочегонными или другими гормональными лекарствами не стоит.
Предлагаем посмотреть видео о том, как бороться с акне и высыпаниями на коже:








